今日、なにつくる?
枝豆を美味しく食べるレシピ5選

枝豆を美味しく食べるレシピ5選

枝豆が美味しい季節です!ゆでるだけじゃない、枝豆が美味しくなるアレンジレシピをご紹介します。一手間で、ビールがとまらなくなるおつまみの完成です!

カリッと焼き上げるのが美味しさの秘訣!

栗のようにほっくりする“枝豆蒸し焼き”

栗のようにほっくりする“枝豆蒸し焼き”

にんにくがガツンと効いた“にんにく黒胡椒枝豆”

にんにくがガツンと効いた“にんにく黒胡椒枝豆”

生姜が香るピリッと美味しい“エスニック枝豆”

生姜が香るピリッと美味しい“エスニック枝豆”

甘やかな香りと旨味の詰まった“枝豆の紹興酒漬け”

甘やかな香りと旨味の詰まった“枝豆の紹興酒漬け”

銀座の名店「ロックフィッシュ」直伝“枝豆のじゃこ炒め”

銀座の名店「ロックフィッシュ」直伝“枝豆のじゃこ炒め”