今日、なにつくる?
春らしい甘味と香りを楽しむアスパラガスレシピ4選

春らしい甘味と香りを楽しむアスパラガスレシピ4選

本格的に春野菜の季節になってきました。春野菜の中でもアスパラガスの味わいと香りは存在感があります。今回はそんなアスパラガスがメインのレシピを4品ご紹介します。

ゆでて、揚げて、焼いておいしい

柔らかな塩味が引き立てる“アスパラガスのペコリーノ・トスカーノがけ”

柔らかな塩味が引き立てる“アスパラガスのペコリーノ・トスカーノがけ”

青い美味しさが際立つ“グリーンアスパラガスの素揚げ”

青い美味しさが際立つ“グリーンアスパラガスの素揚げ”

ふっくらアスパラが楽しめる“肉巻きアスパラのテリ焼き”

ふっくらアスパラが楽しめる“肉巻きアスパラのテリ焼き”

グリーンの旨味が凝縮した“アスパラガスのすりながし”

グリーンの旨味が凝縮した“アスパラガスのすりながし”