今日、なにつくる?
春のいちごを味わうレシピ4選

春のいちごを味わうレシピ4選

いちごの旬は春から初夏にかけてです。あざやかな色とそのリッチな味わいは、他の果物にはない魅力があります。そんないちごを使ったレシピを4品ご紹介します。

甘酸っぱさを堪能

狐野扶実子流ブリオッシュのフレンチトーストのレシピ

狐野扶実子流ブリオッシュのフレンチトースト

酸味と甘味のバランスが絶妙な“真っ赤ないちごとトマトのサラダ”

酸味と甘味のバランスが絶妙な“真っ赤ないちごとトマトのサラダ”

優しい甘さのさっぱりデザート“豆乳白玉のいちごココナッツミルク”

優しい甘さのさっぱりデザート“豆乳白玉のいちごココナッツミルク”

手間暇かけた分おいしくなる!“いちご大福”

手間暇かけた分おいしくなる!“いちご大福”