今日、なにつくる?
やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

新玉ねぎは収穫後すぐに出荷するため、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかいという特徴があります。そんなみずみずしい新玉ねぎを使ったレシピを4つご紹介します!

辛味控えめで濃厚な甘味

新玉ねぎを味わいつくす“新玉ねぎのオイル焼き”

新玉ねぎを味わいつくす“新玉ねぎのオイル焼き”

クミンシードが香る“新玉ねぎのスパイス衣揚げ”

クミンシードが香る“新玉ねぎのスパイス衣揚げ”

まろやかな酸味の“新玉ねぎのバルサミコソテー”

まろやかな酸味の“新玉ねぎのバルサミコソテー”

ざくざく食感が美味しい“新玉ねぎたっぷりのメンチカツ”

ざくざく食感が美味しい“新玉ねぎたっぷりのメンチカツ”