今日、なにつくる?
甘味が増した冬大根のレシピ4選

甘味が増した冬大根のレシピ4選

冬場の大根は、甘味があり美味しいですよね!そんな大根を使った、おかずになるレシピを4つご紹介します。

美味しさはもちろん体調管理にも

冬の大根は甘味が強く、いろいろな料理にむいています。特に煮汁の旨味が染みた大根の美味しさはたまらないものがあります。それだけではなく消化を助け、胃腸を整える成分を含むので、何かと食べ過ぎてしまう師走の時期にぴったりの食材です。

芋焼酎にぴったりの“くじらの大根ピリ辛煮”

くじらの大根ピリ辛煮

疲れた胃腸を癒やす“大根おろしの梅風味スープ”

大根おろしの梅風味スープ

飴色になった大根が食欲をそそる“ぶり大根”

ぶり大根

もっちりカリカリ旨味たっぷり“大根餅”

大根餅