冬に食べごろを迎えるブロッコリー。スーパーで選ぶときは、つぼみがしっかりしまって、詰まっている新鮮なものを買いましょう。焼くと味が凝縮して美味しく、しっかり火を通して崩すとソースにもなる便利な野菜です!
人気料理研究家の小堀紀代美さんに習った逸品です。ただのオイル蒸しではなく、オイスターソースを染み込ませることで、ブロッコリーがより味わい深くなります。
身近な食材でつくるシンプルで美味しいレシピが魅力の大庭英子さんに習った逸品です。ブロッコリーは焼くと香ばしく、ひと手間かけたマヨネーズとよく合います。お酒も進みますよ!
パスタが主食で365日パスタを食べるという、ハヤシコウさんに習ったレシピです。クタクタに火を入れたブロッコリーの美味しさが堪能できるパスタです。ぜひ試してみてください!
こちらも大庭英子さんに習った逸品です。寒くなってきたので、食卓にグラタンがあると嬉しいですよね。このレシピは缶詰のサバを使って、思い立った時に手軽につくれるのも魅力です!