BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」にも「植野の食日記」コーナーがあります。番組スタッフに指南(?)しながら植野の食の楽しみ方を紹介する動画版の食日記。今回は、いつもの相方、スタッフ・げんちゃんの行きつけの店でひと休み。
いつも植野が食べているところにげんちゃんが訪れるのですが、今回は、げんちゃんが行きつけだという渋谷のエスプレッソカフェに連れて行ってもらいました。
寒い日だったので、ホットのカフェラテを頼みましたが、サンドイッチメニューも魅力的。“4種のきのこと自家製ベーコン、ドライトマト、クミンとタイムの香り”も注文しました。
ラテはエスプレッソの香りと深い味わいがしっかり感じられ、ミルクのまろやかなコクも上品に自己主張しています。それぞれがしっかり際立っていて、なおかつ融合するのが美味しいラテの魅力ですね。
そして、バゲットサンドは、心地よい食感のパンと旨味と香りが軽やかに凝縮した具とのバランスもよく、ラテともしっかり合いました。
美味しくて、ほっこりとしたひとときでした。げんちゃん、ありがとう!
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送(2024年4月からは毎週月曜・火曜・水曜・木曜18時~18時30分放送)
文:植野広生
いつも植野が食べているところにげんちゃんが訪れるのですが、今回は、げんちゃんが行きつけだという渋谷のエスプレッソカフェに連れて行ってもらいました。
寒い日だったので、ホットのカフェラテを頼みましたが、サンドイッチメニューも魅力的。“4種のきのこと自家製ベーコン、ドライトマト、クミンとタイムの香り”も注文しました。
ラテはエスプレッソの香りと深い味わいがしっかり感じられ、ミルクのまろやかなコクも上品に自己主張しています。それぞれがしっかり際立っていて、なおかつ融合するのが美味しいラテの魅力ですね。
そして、バゲットサンドは、心地よい食感のパンと旨味と香りが軽やかに凝縮した具とのバランスもよく、ラテともしっかり合いました。
美味しくて、ほっこりとしたひとときでした。げんちゃん、ありがとう!
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送(2024年4月からは毎週月曜・火曜・水曜・木曜18時~18時30分放送)
文:植野広生