BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」にも「植野の食日記」コーナーがあります。番組スタッフに指南(?)しながら植野の食の楽しみ方を紹介する動画版の食日記。今回は、銀座の大衆割烹「三洲屋」で海鮮丼を食べました!
いろいろな魚介がのった海鮮丼は美味しいし、楽しいですよね。ただし、醤油のつけ方と食べる順番に悩みませんか?
醤油はかけるべきか、魚介をひとつずつ醤油につけて食べるべきか? わさびは醤油にとくのか、魚介にのせるのか?
そしてどの順番で食べればいいのか……。
ランチのお悩みを解決すべく、銀座で働く人のオアシス(?)「三洲屋」で海鮮丼を食べました。
まずは味の強い魚介を“ヅケ”て、白身やタコなどは片面に醤油をつけ……、植野流の食べ方をご覧ください!
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生
いろいろな魚介がのった海鮮丼は美味しいし、楽しいですよね。ただし、醤油のつけ方と食べる順番に悩みませんか?
醤油はかけるべきか、魚介をひとつずつ醤油につけて食べるべきか? わさびは醤油にとくのか、魚介にのせるのか?
そしてどの順番で食べればいいのか……。
ランチのお悩みを解決すべく、銀座で働く人のオアシス(?)「三洲屋」で海鮮丼を食べました。
まずは味の強い魚介を“ヅケ”て、白身やタコなどは片面に醤油をつけ……、植野流の食べ方をご覧ください!
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生