食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~
ウニ丼、焼きウニ、握り、いちご煮、ウニリゾット......人生で最もウニをたくさん食べた二日間@岩手・その1|編集長・植野の食日記 2023年7月25日(火)

ウニ丼、焼きウニ、握り、いちご煮、ウニリゾット......人生で最もウニをたくさん食べた二日間@岩手・その1|編集長・植野の食日記 2023年7月25日(火)

ウニを通して水産資源保護などを考えるために初めて開催された「JAPAN UNI SUMMIT」、そして4年ぶりの開催となる「たねいちウニまつり」に参加するため、岩手県・洋野町(ひろのちょう)に行ってきました。キタムラサキウニが一年で最も美味しくなるシーズン、とにかく、ひたすらウニを食べまくりました!