焼肉が食べたい!という時折迫りくる欲望は、抗いがたいものがありますよね。そんな欲望を満足させる珠玉の焼肉店をご紹介します!
肉の卸問屋が営む焼肉店の絹のような食感の絶品ミスジ。
三軒茶屋にある「さかもと」店主は焼肉の本場、大阪でも人気店を経営している焼肉の名手!「旨いのは当たり前」の浪花クオリティーを楽しめます。
白山にある「幸楽苑 本店」では“上”にまさる“並”のハラミがあります。サシが贅沢なほど入っている上ハラミよりもお客の人気が抜群に高い並ハラミの魅力とは?
月島の「韓灯(ハンドゥン)」は徹底した丁寧な仕事をするお店。隅々までしっかり臭み取りや掃除をしたホルモンは、洗練された味わいです。
蒲田の「まつや」では新鮮な松阪牛のホルモンが楽しめます。品質を厳格に審査された特別なホルモンはもはや芸術品といえる味わいです。
金町にある「大力酒蔵」は店に漂うモクモクとした煙がどこか懐かしい気分になる焼肉酒場です。古き良き下町の美味しさが味わえます。
写真:本野克佳、徳山喜行、米谷享