dancyu祭2024
【パティスリーSATSUKI】旬のあまおうスイーツを中心に、主力メンバー勢揃い!

【パティスリーSATSUKI】旬のあまおうスイーツを中心に、主力メンバー勢揃い!

3月30日(土)、31日(日)開催。dancyu祭2024@西新宿へ行こう!入場無料。

「ホテルニューオータニ」が誇るパティスリーが、今年は祭のために新作のシュークリームを準備!会場でしか買うことのできない特別仕様で盛り上げます。

祭メニューは!

スーパーあまおうシュークリーム
スーパーあまおうシュークリーム 1,730円
祭のために開発された、スーパーシリーズの新作となるシュークリーム。カスタードクリームと生クリームの2種類が入り、あまおうジュレや黒蜜あんこが隠し味に。
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,460円
スーパーあまおうシリーズの最高峰!甘いあまおういちごはもちろんのこと、選りすぐった素材、そして技術を詰め込んだトップ・オブ・トップのショートケーキ。いちごの存在感と、味のある生地、軽やかなクリームのハーモニー。人生で一度は食べて欲しい、本気のショートケーキです。
新スーパーあまおうショートケーキ
新スーパーあまおうショートケーキ 1,410円
なめらかなクリームと柔らかな生地に挟まった甘いいちご。その一体感から生まれる、とろけるような舌触りとふくよかな甘さとを心ゆくまで味わいたい。
エクストラスーパーあまおうプリン
エクストラスーパーあまおうプリン 2,490円
玄米を食べた鶏の卵を使ってつくったプリンに、サラッとしてほろ苦いカラメルソース、そしてあまおうイチゴのゼリーとクリームをトップにのせたプリン。なめらかな味わいの新作。
スーパーメロンショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ 1,840円
メロンの高貴な甘さを最大限に生かしたショートケーキ。フォークがすっと入り、蜂蜜でマリネしたメロンの味がクリームと共に口の中を覆う、夢のような食べ心地の贅沢なケーキ。
新モンブラン
新モンブラン 1,300円
茨城県岩間など、産地の違う3種類の栗を絶妙にブレンド。甘さやコクのバランスを考え抜いてつくられたクリームがたっぷりの、食べごたえのあるモンブラン。
パン
あまおうクロワッサン 900円
サクッとバターの風味のクロワッサンの中には、あまおういちごでつくったジュレや、あまおういちごの砂糖漬けを練り込んだアーモンド生地が。いちごの味を生かすべく、通常のクロワッサンとは違う特別なレシピでつくった生地を使っている。

新ビーフカレーパン 1,010円
ふんわりと厚めの生地が、ほんのり甘い。そこに「SATSUKI」の店内で食べられる銀座カレーをベースにつくったビーフカレーが入っている。野菜を煮詰めたマイルドな味と辛さが折り重なってリッチながらも親しみやすく、多くの人に愛される味。

「ホテルニューオータニ」が誇るパティスリー

店内

ショートケーキやシュークリームといった日本の洋菓子を大切に育ててきた、「ホテルニューオータニ」にある「パティスリーSATSUKI」。

総料理長の中島眞介シェフが、一級の食材のみを使って開発したのがスーパーシリーズだ。今回は、元祖から進化し続けて到達した最高峰の“新エクストラスーパーあまおうショートケーキ”が登場。忍ばせた刻みライチが、いちごの甘さを持ち上げながら、華やかさを演出。甘味と酸味と生クリーム、生地のすべてのバランスが完璧な逸品だ。

さらに。祭のために開発された“スーパーあまおうシュークリーム”も見逃せない。カリッと香ばしいシューの中には2種のクリームとともにあんこが潜んでいる。リッチでどこか馴染みのある新しい名品の誕生。会場では祭りロゴがついた特別仕様。ぜひ味わってみて欲しい。

店舗情報店舗情報

パティスリーSATSUKI
  • 【住所】東京都千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ ザ・メインロビィ階
  • 【電話番号】03‐3221‐7252
  • 【営業時間】11:00~20:00(閉店)
  • 【定休日】無休
  • 【アクセス】東京メトロ「永田町駅」より3分

イベント情報

dancyu祭2024

開催日時
2024年3月30日(土)・31日(日) 10:00~17:00
場所
東京都新宿区西新宿2‐6‐1 新宿住友ビル 三角広場 GoogleMap
※混雑時は入場制限をさせていただくことがあります。
※会場の設備故障や天災など不可抗力の事由により、やむを得ず中止や時間変更になる場合があります。
イベント詳細
入場無料・予約不要。販売は電子決済(クレジットカード、電子マネー)のみ。
イベント詳細はコチラ

※dancyu食いしん坊倶楽部に入部すると5%オフチケットをゲットできます!
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※当日は内容や盛り付けが変更になる場合もあります。

文:浅妻千映子 撮影:伊藤菜々子

浅妻 千映子

浅妻 千映子 (食ライター)

大学卒業後、3年間のゼネコン勤務ののち、ライターに。雑誌やweb等で活躍。料理研究家としてレシピ開発も。著書に『江戸前握り』『パティシエ世界一』(光文社新書)など、レシピ本に『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)、『ほめられレシピ』(主婦と生活社)がある。『東京最高のレストラン』(ぴあ)の審査員。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。