
dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第12回は、「泉橋酒造」×dancyuのスペシャル講座です。講師には「泉橋酒造」の蔵元・橋場友一さんを迎え、日本酒の上槽(搾りによる酒質の違い)を教えていただきます!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家など、食にまつわるプロを講師に迎え、“もっと美味しく楽しむコツ”を披露いただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。dancyu食いしん坊倶楽部に入部すればどなたでも無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
「dancyu Live!キッチン」第12回のテーマは日本酒の上槽(搾りによる味わいの違い)です。料理ではなく「日本酒」そのものをテーマに開催する特別回です。
講師は「泉橋酒造」の蔵元・橋場友一(はしば・ゆういち)さんです。今回の配信のために特別にご準備いただいた「いづみ橋 スタディセット」をご購入いただくと、荒走り、中取り、責め、恵 青ラベル 純米吟醸(定番酒)、古酒と酒質の違う5種類の日本酒の飲み比べが体験できます。さらに配信では、ブレンドして楽しむ方法など、オリジナルセットならではの内容をお話しいただきます。
「いづみ橋 スタディセット」は泉橋酒造のウェブサイト から購入できます(ご購入いただかなくても、配信はご覧いただけます)。先着100セットの限定販売です!販売締め切りは2月20日(日)となりますので、実際に体験したい方はお早めにお買い求めください。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
見逃し配信もあるので、当日参加できない方もスタディセットでの飲み比べやブレンドをお楽しみいただけます。ライブ配信ではみなさまの質問も受け付けますので、橋場さんに聞いてみたいことがある方はぜひライブでご参加ください!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!