dancyu食いしん坊俱楽部
「dancyu Live!キッチン」第8回開催します!

「dancyu Live!キッチン」第8回開催します!

10月20日(水)開催!dancyu食いしん坊倶楽部メンバーは参加無料

dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第8回を開催します。講師は、dancyu10月号第二特集「釣って、食べる。」に登場いただいた自由が丘「mondo」の宮木康彦シェフ。アジ、サバの捌き方を実演いただくほか、“〆サバと漬物、ゆで米のサラダ”ともう一品を習います!

イタリアンの“釣り好きシェフ”が美味しい魚の食べ方を伝授!

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。

レシピを習うだけでなく、料理のなぜを追求した、料理上手になるコツが詰まった配信に「料理の理解が深まる!」とメンバーにご好評いただいています。

配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。dancyu食いしん坊倶楽部に入部すればどなたでも無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。

講師は東京・自由が丘「mondo」の宮木康彦シェフ

表紙

講師

宮木康彦シェフ

「青山アクアパッツァ」でキャリアをスタートし、系列店も含め10年在籍。その後、2005年よりイタリアへ渡り、ベネチアの三つ星店やさまざまな州のレストランを経験し、帰国。2008年より、東京・自由が丘に「mondo」をオープンした。

今回の「dancyu Live!キッチン」第8回は、dancyu10月号第二特集「釣って、食べる。」がテーマです。

「釣って、食べる。」の撮影風景をこちらからご覧いただけます

dancyu10月号にご登場いただいた宮木シェフに、誌面で紹介した“〆サバと漬物ゆで米のサラダ”のつくり方とおいしくつくるコツも教わります。

アジとサバの捌き方から実演していただき、本誌未掲載のアジを使ったレシピも披露していただくので、お楽しみに!

“〆サバと漬物、ゆで米のサラダ”
“〆サバと漬物、ゆで米のサラダ”

「魚料理」のお悩み大募集!

ライブ配信に向けてみなさまの「魚料理のお悩み」を募集中です。

魚料理にまつわるお悩みなら何でもOK。ぜひ日頃悩んでいることを下記のフォームよりお寄せください。

どなたでもお送りいただけますが、配信へ参加いただくにはdancyu食いしん坊倶楽部への入部(無料)が必要です。魚料理のお悩みをお持ちの方はぜひ、この機会に入部ください!

イベント参加方法

dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

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写真:牧田健太郎

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