
総勢150名の食いしん坊が集まる食いしん坊倶楽部パーティー。今年は会場をホテルニューオータニ 東京で開催しました!

dancyu食いしん坊倶楽部パーティー2025は、会場を初めてホテルニューオータニ 東京に移して開催。
乾杯用にスパークリング日本酒が配られると、dancyu編集長・藤岡郷子の「カンパーイ!」の声とともに、会場に大きな拍手と歓声が湧き起こった。

ホテル特製の色とりどりの豊富な料理を前に、「会場も料理も変わって新鮮な気持ちで楽しめます」と喜ぶメンバーの横で、ホテルでも大人気のクロワッサンサンドに手を伸ばす人も。
真っ先に日本酒ブースに向かった女性が、並んだ酒瓶を前にどの銘柄を飲もうか決めかねていると、担当者から「両方いかがですか」と薦められて破顔一笑。
「うれしすぎる~」と声を上げた。

会場にずらりと並んだのはホテル特製の料理の数々と、協賛各社ブースの料理や酒。
初対面同士のメンバーも乾杯してすぐに打ち解け、好きな店からお薦めの料理、家でつくる酒の肴に愛用の調理器具や食のニュースまで話題は尽きない。
ここで、ホテルニューオータニ特製の料理の一部をご紹介!クロワッサンサンドのほかにも、目の前でサーブされるプライムローストビーフ 温野菜添え、クラシックポークカツサンド、雲丹やポルチーニ茸でつくるゆで上げパスタ、「パティスリーSATSUKI」特製の多彩なスイーツコレクションなどなど。多彩な美味が勢揃い。
協賛各社のブースの料理や酒は、2026年dancyu冬号をチェック!パーティーに参加した食いしん坊を唸らせた、逸品が目白押しです。たくさん食べて飲んで語り合い、イベントの終盤には抽選会も開催。大いに盛り上がりました。

「メンバーの皆さん。来年以降もdancyuではたくさんの企画を考えていますので、今後もよろしくお願いいたします!」という藤岡の挨拶で会は終了。

撮影=伊藤菜々子