dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第5回を開催します。講師は神奈川・葉山「クック&ダイン ハヤマ」の山口壮一さんです。dancyuムック「dancyuアウトドアクッキング 外でもおいしく!」で紹介した“ローストビーフ”など、初心者でも楽しめる王道アウトドア料理を習います!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることはその場で解決!dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
「dancyu Live!キッチン」第5回は、好評発売中のdancyuムック「dancyuアウトドアクッキング 外でもおいしく!」と連動した、「アウトドア料理」教室です。
アウトドアの調理器具を扱う「クック&ダイン ハヤマ」を神奈川・葉山で営む山口壮一さん。鉄鍋のすばらしさに惚れ込んでいる“鉄鍋伝道師”でもある。
今回は誌面で紹介した「アウトドアの基本クッキング」の中から、“ローストビーフ”、“手づくりベーコン”の実演と、誌面未掲載の“トルティージャ(スペインオムレツ)”のつくり方もご紹介します。
アウトドア料理ならではの、美味しくつくるコツを披露していただきますので、お楽しみに!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!
写真:砺波修平