dancyu食いしん坊俱楽部
dancyu Live!キッチン 第5回開催します!

dancyu Live!キッチン 第5回開催します!

7月17日(土)開催!dancyu食いしん坊倶楽部メンバーは参加無料

dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第5回を開催します。講師は神奈川・葉山「クック&ダイン ハヤマ」の山口壮一さんです。dancyuムック「dancyuアウトドアクッキング 外でもおいしく!」で紹介した“ローストビーフ”など、初心者でも楽しめる王道アウトドア料理を習います!

アウトドアの“王道クッキング”に挑戦しませんか?

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。

配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることはその場で解決!dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。

BBQやキャンプで大活躍!簡単・大迫力のメニューを習います

表紙

「dancyu Live!キッチン」第5回は、好評発売中のdancyuムック「dancyuアウトドアクッキング 外でもおいしく!」と連動した、「アウトドア料理」教室です。

講師

山口壮一さん

山口壮一さん

アウトドアの調理器具を扱う「クック&ダイン ハヤマ」を神奈川・葉山で営む山口壮一さん。鉄鍋のすばらしさに惚れ込んでいる“鉄鍋伝道師”でもある。

今回は誌面で紹介した「アウトドアの基本クッキング」の中から、“ローストビーフ”、“手づくりベーコン”の実演と、誌面未掲載の“トルティージャ(スペインオムレツ)”のつくり方もご紹介します。
アウトドア料理ならではの、美味しくつくるコツを披露していただきますので、お楽しみに!

アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!

イベント参加方法

dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)

また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

写真:砺波修平

協賛ロゴ