【募集終了】4種のd酒すべてを飲むことが出来るイベントを開催します。造りに参加した面々も集ってのトークショーに、ドキュメンタリー映像の公開、さらにはd酒に合わせた料理を振る舞います!
4種類のd酒(無濾過生原酒、無濾過おりがらみ生原酒、無濾過生酒、火入れ酒)を飲み比べる機会は、実はほとんどありません。と言うのも、3種の生酒はそれぞれ100本ほどしか瓶詰めされていないのです。今回のイベントは4種が揃う、数少ないチャンスとなります。みなさんのご応募をお待ちしております!
取材することと、造ること。両方を体感した松崎晴雄さんと藤田千恵子さんが語る話は興味深いところ。そのふたりに、日本酒を生み出す側に立っている尾畑酒造の平島健さん、今回の映像を記録した石井かほりさんが加わったトークショーに、実際に造っている姿を追ったドキュメンタリーの上映会も。さらに料理人の立場で酒造りに参加した大本陽介さんと望月清登さんのふたりの手になる料理と、d酒とのペアリングも体験できます!
写真:当山礼子