今日、なにつくる?
【辛味と甘味のバランスが絶妙】酒が進む韓国つまみレシピ3選

【辛味と甘味のバランスが絶妙】酒が進む韓国つまみレシピ3選

今宵は、とっておきの韓国風おつまみで一杯いかがでしょう。柚子香るスペアリブ、滋味深い常備菜炒め、ピリ辛な鰹のたたき。お酒の種類に合わせて、今宵の逸品をどうぞ。

柚子の香りが酒を呼ぶ“手羽スペアリブ柚子茶コチュジャン焼き”

柚子の香りが酒を呼ぶ“手羽スペアリブ柚子茶コチュジャン焼き”

ワイワイ楽しむ韓国の常備菜(ミッパンチャン)“割り干し大根のキムチとナッツのじゃこ炒め”

ワイワイ楽しむ韓国の常備菜(ミッパンチャン)“割り干し大根のキムチとナッツのじゃこ炒め”

ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”

ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”