今日、なにつくる?
あっさりとした味わいが魅力の鰹レシピ4選

あっさりとした味わいが魅力の鰹レシピ4選

5月の鰹はあっさりとした味わいが特徴です。ご飯のおかずとしても、酒のアテとしても優秀な鰹レシピを4つご紹介します。

ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”

ピリ辛で薬味たっぷりの“鰹の韓国風たたき”

深い旨味が楽しめる“鰹の手ごね寿司”

ねっとりとした食感と深い旨味を楽しめる“鰹の手ごね寿司”

香ばしさがたまらない“炙り鰹”

香ばしさがたまらない“炙り鰹”

青じそが爽やかに香る“かつおのたたきのなめろう風”

青じそが爽やかに香る“かつおのたたきのなめろう風”