今日、なにつくる?
菜の花の風味を楽しむレシピ4選

菜の花の風味を楽しむレシピ4選

4月に入りそろそろ菜の花の季節も終わりますが、なごりの美味しさを味わう、菜の花の風味がアクセントとなるレシピを4つご紹介します。

ボンゴレが旨辛中華風に!“あさりと菜の花の担々パスタ”

ボンゴレが旨辛中華風に!“あさりと菜の花の担々パスタ”

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

香り豊かな“菜の花の鶏そぼろカレー炒め”

香り豊かな“菜の花の鶏そぼろカレー炒め”

甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”

甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”