今日のつまみ、なにする?
カニかま、カニ缶を使ったつまみレシピ4選

カニかま、カニ缶を使ったつまみレシピ4選

濃厚な旨味と風味が魅力のカニは、酒との相性も抜群!ですが、気軽に食べられる食材ではない……。そんな問題を解決する、カニかまやカニの缶詰を使った、手軽に楽しめるつまみレシピを4つご紹介します。

海苔の風味豊かな“アボカドのカニかま詰め海苔マヨ焼き”

海苔の風味豊かな“アボカドのカニかま詰め海苔マヨ焼き”

ジンソーダを引き立てる“カリカリ・カニカマチップス”

ジンソーダを引き立てる“カリカリ・カニカマチップス”

カニ缶の旨味が絶妙な“蟹のだし巻き卵”

カニ缶の旨味が絶妙な“蟹のだし巻き卵”

クリーミーでほんのり甘い“カニカマのグラタントースト”

クリーミーでほんのり甘い“カニカマのグラタントースト”