今日、なにつくる?
キャベツの甘味を堪能するレシピ4選

キャベツの甘味を堪能するレシピ4選

寒い時期のキャベツはキュッと締まっていて葉が固めですが、火を通すと途端に甘くなります。炒めても、茹でても煮込んでも美味しいキャベツが主役のレシピを4つご紹介します。

キャベツの甘味が引き立つ“ゆでキャベツの梅味噌和え”

キャベツの甘味が引き立つ“ゆでキャベツの梅味噌和え”

生姜がアクセントの“キャベツと鶏の中華風ミルクスープ”

生姜がアクセントの“キャベツと鶏の中華風ミルクスープ”

甘味のある練り味噌でつくる“回鍋肉”

甘味のある練り味噌でつくる“回鍋肉”

豆腐と鶏挽き肉の“和風ロールキャベツ”

豆腐と鶏挽き肉の“和風ロールキャベツ”