かぼちゃにレトルトのカレーとソーセージやマッシュルームを加えて、オーブンで焼くだけ!夕食のメインにもつまみにもなるグラタンの完成です。選ぶレトルトカレーによって味の雰囲気が変わるのも楽しいですよ。酒と料理を愛しすぎる料理家、スヌ子こと稲葉ゆきえさんが提案する、グラタンつまみをご紹介します。
かぼちゃ | 200g |
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ソーセージ | 5本 |
マッシュルーム | 5個 |
レトルトカレー | 1パック |
パルメザンチーズ | 適量(粉) |
パン粉 | 適量 |
クミンシード | 適量 |
かぼちゃは種とワタを取り、皮ごと乱切りに、ソーセージは斜め半分に、マッシュルームは4つに切り、耐熱の器に入れる。
①を入れたボウルにレトルトカレーを加え混ぜ、パルメザンチーズ、パン粉、クミンシードをふって200℃のオーブンで30分焼く。
酒と料理を愛しすぎる料理家。東京・日本橋「ギャラリーキッチンKIWI」で料理教室を主宰。著書に『夜ふけのおつまみ』(KADOKAWA刊)など。
この記事は『技あり!dancyu グラタン』に掲載したものです。
文:風来 青 写真:宮濱祐美子