今日、なにつくる?
ねっとりホクホクの里芋レシピ4選

ねっとりホクホクの里芋レシピ4選

秋から冬に旬を迎える里芋は、そのねっとりとした食感とあさっりとした味わいが魅力です。旬の里芋を楽しむレシピを4つご紹介します。

ブルーチーズがアクセントの“椎茸の里芋詰め揚げ”

ブルーチーズがアクセントの“椎茸の里芋詰め揚げ”

ホクホク食感がたまらない“里芋の胡麻味噌煮”

ホクホク食感がたまらない“里芋の胡麻味噌煮”

とろりと温まる“里芋の梅おろし煮”

とろりと温まる“里芋の梅おろし煮”

里芋がとろける“スペアリブと里芋のスープ”

里芋がとろける“スペアリブと里芋のスープ”