今日、なにつくる?
とうもろこしを堪能するレシピ4選

とうもろこしを堪能するレシピ4選

甘味たっぷりのとうもろこし、ゆでるだけ、焼くだけでも美味しいですが、週末はひと手間加えるとより美味しいおかずやスープをつくってみませんか?とうもろこしの甘味を活かした、とっておきのレシピを4つご紹介します。

甘味とつぶつぶ食感が美味!

辻仁成さん直伝とうもろこしのスープ“クレーム・ド・マイス”

辻仁成さん直伝とうもろこしのスープ“クレーム・ド・マイス”

甘じょっぱくて美味しい“とうもろこしのチーズ焼き”

甘じょっぱくて美味しい“とうもろこしのチーズ焼き”

つまみにぴったりの“とうもろこしの包み焼き”

つまみにぴったりの“とうもろこしの包み焼き”

スイーツにもなる!“とうもろこしのパンケーキ”

スイーツにもなる!“とうもろこしのパンケーキ”