今日、なにつくる?
春レタスを楽しむレシピ4選

春レタスを楽しむレシピ4選

涼しい時期に育つレタスですが、今の時季は「春レタス」と呼ばれ、葉が厚くシャキッとみずみずしい食感が特徴です。そんな爽やかなレタスの味わいを楽しむレシピを4品ご紹介します。

フレッシュな葉野菜を堪能

スパイスの効いた濃厚な味わい“黒胡麻肉味噌のレタス包み”

スパイスの効いた濃厚な味わい“黒胡麻肉味噌のレタス包み”

シャキシャキ食感と鶏の旨味を楽しむ“レタスとザーサイのスープ”

シャキシャキ食感と鶏の旨味を楽しむ“レタスとザーサイのスープ”

レタスの食感が楽しい“チーズのとろろ昆布巻き”

レタスの食感が楽しい“チーズのとろろ昆布巻き”

食感が一味違う“レタースサラダ”

レタースサラダ