今日、なにつくる?
おかずになる鶏肉のレシピ4選

おかずになる鶏肉のレシピ4選

食卓の強い味方鶏肉を、ご飯がわしわし進むおかずに仕上げます。ひと手間かけたおかずから、炒めるだけのクイックおかずまで4品ご紹介します!

白いご飯が進む鶏肉のおかず

干して旨味を凝縮!大原千鶴さんの“一夜干し鶏手羽の唐揚げ”

干して旨味を凝縮!“一夜干し鶏手羽の唐揚げ”

甘辛味がたまらない“鶏肉のしょうが焼き”

鶏肉のしょうが焼き

しっとりジュワッと!“ねぎ味噌チキンカツ”

ねぎ味噌チキンカツ

仕上げのバターでご馳走感アップ!洋食屋の“照り焼きチキン”

照り焼きチキン