今日、なにつくる?
体が温まる山芋&里芋レシピ4選

体が温まる山芋&里芋レシピ4選

寒い季節に食べるほくほくと温かい芋料理は格別です!栄養も満点、元気も出るのでぜひお試しあれ。

トロトロ、ねっとり、ホクホク

山芋や里芋は秋から冬が旬。山芋はその食感と旨味、おろした時の粘りのある食べ心地などが魅力で、里芋はホクホクとしたホッとする味わいがこの季節にうってつけです。鍋や揚げ物などバリエーション豊かなレシピをご紹介します。

ふわふわの食べ心地がたまらない“とろろ団子きのこ鍋”

ふわふわの食べ心地がたまらない“とろろ団子きのこ鍋”

とろりと温まる“里芋の梅おろし煮”

とろりと温まる“里芋の梅おろし煮”

青海苔と桜海老の香りがごちそう“長いもの落とし揚げ”

青海苔と桜海老の香りがごちそう“長いもの落とし揚げ”

里芋がとろける“スペアリブと里芋のスープ”

里芋がとろける“スペアリブと里芋のスープ”