キャベツとマヨネーズという王道の組み合わせを一捻り。みんな大好き、柚子胡椒のアクセントでやみつきのひと皿です。すぐに飲みたい!早く飲みたい!せっかちなあなたにぴったりの、あっという間の早業つまみのレシピを料理研究家の大庭英子さんに習いました。
キャベツ | 120g |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
キャベツは手で食べやすくちぎる。
ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜ、キャベツを加えて和える。
身近な食材を使い、特別な調味料を使うことなくつくるシンプルな料理は、圧倒的においしいと定評がある。和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案。その斬新なアイデアには目をみはるものがある。
※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。
文:中村裕子 撮影:野口健司