柚子胡椒がブラータのミルクの甘味を引き立てます。チーズですが和風のつまみに変身!そのまま食べても美味しいチーズに+αのアイディアで、ぐっと魅力的なつまみにアップグレードする技を、チーズ専門店の「チーズ王国」に習いました。
原産はイタリア。モッツァレラを生地にしてつくった袋に、細切りのモッツァレラと生クリームを混ぜて詰め込んだ、フレッシュタイプのチーズ。ジューシーでミルクの風味が濃厚だ。
ブラータ | 1/2個 |
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柚子胡椒 | 適量 |
器にブラータを盛り、柚子胡椒をのせる。
※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。
文:安井洋子 撮影:平松唯加子 教える人:久田由美子、中澤明紀、菊地友彦「チーズ王国」