アルザス地方のウォッシュチーズ“マンステール”の塩味とはちみつがベストマッチ!そのこにクミンが香り、甘じょっぱいおつまみの完成。ミネラル感の強い白ワインにぴったりのトーストを、人気料理家の平野由希子さんに習いました。
バゲット | 6枚(薄切り) |
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マンステールチーズ | 50g |
クミン | 適量(シード) |
はちみつ | 適量 |
バゲットに薄切りにしたマンステールチーズをのせ、クミンをふる。
はちみつをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
フランス料理とワインを愛する料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。料理教室「cuisine et vin」主宰。ワインバー「8huit.」のオーナーでもある。著書多数。
文:瀬川 慧 撮影:公文美和
※この記事の内容は「技あり!dancyuスパイス」に掲載したものです。