
アルザス地方のウォッシュチーズ“マンステール”の塩味とはちみつがベストマッチ!そのこにクミンが香り、甘じょっぱいおつまみの完成。ミネラル感の強い白ワインにぴったりのトーストを、人気料理家の平野由希子さんに習いました。
| バゲット | 6枚(薄切り) |
|---|---|
| マンステールチーズ | 50g |
| クミン | 適量(シード) |
| はちみつ | 適量 |
バゲットに薄切りにしたマンステールチーズをのせ、クミンをふる。

はちみつをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。



フランス料理とワインを愛する料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。料理教室「cuisine et vin」主宰。ワインバー「8huit.」のオーナーでもある。著書多数。
文:瀬川 慧 撮影:公文美和
※この記事の内容は「技あり!dancyuスパイス」に掲載したものです。
