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創刊35年記念!わが家が名酒場になる珠玉の73レシピ。dancyu冬号「名酒場になる感動レシピ」(12月5日発売、全168ページ)

創刊35年記念!わが家が名酒場になる珠玉の73レシピ。dancyu冬号「名酒場になる感動レシピ」(12月5日発売、全168ページ)

年4冊+日本酒dancyu2冊、年に計6冊となった新生dancyu。2025年12月で創刊35周年を迎えた記念となる4号目は、酒好きが愛してやまない名酒場のつまみ特集です。

酒好き、酒場好きが愛する名つまのレシピがずらり!

江戸蕎麦の名店「ほそ川」が30年以上つくり続けるプリップリの“牡蠣のオイル漬け”。
渋谷の大人気居酒屋「高太郎」が考案し、その美味に激震が走った“燻玉ポテトサラダ”。
肉フレンチの帝王「マルディ グラ」が改良を重ね続ける、強烈なハーブ香とガリサク食感がたまらない“トスカーナフライドポテト”――。

2025年12月に創刊35年を迎えるdancyuでは、これまで数多くのレシピを紹介してきました。
なかでも、気合を入れて取り上げてきたジャンルが「酒場のつまみ」です。

今号では、35周年記念特集として過去に掲載した選りすぐりに加え、新たにお披露目するつまみも追加した全73品のレシピをご紹介します!
数々の人気酒場で繰り返しつくられ、磨き抜かれてきたレシピの数々は、技あり、味よし。なにより酒が進みまくる!

家飲みが感動的にアップグレードすること間違いなしの、永久保存版の特集です。

P10+11
P18+19
P84+85
P112+113
P74+75
26年冬号「名酒場の感動つまみ」
dancyu2026年冬号の特集は、創刊35年記念レシピ特集「名酒場の感動つまみ」。WESTのほか、全73皿の感動つまみレシピを紹介しています。

dancyu2026年冬号
A4変型判(168頁)
2025年12月5日発売/1,500円(税込)

撮影:海老原俊之、佐々木美果、牧田健太郎

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