BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」にも「植野の食日記」コーナーがあります。番組スタッフに指南(?)しながら植野の食の楽しみ方を紹介する動画版の食日記。今回は、「鈴懸」のあんみつを買ってきて会社の会議室で食べました!
あんみつは、寒天とフルーツと白玉やあんこなど具の多彩な味わいと、それらをまとめてくれる蜜の甘味の融合の美味しさを楽しめます。
しかし、鈴懸のあんみつは、白玉とあんこが別になっているので、まずは何もかけずに寒天だけを食べて、次いで白玉とあんこを食べ、最後に全てを合体させて食べることで、三段階の味わいを楽しめます……という説明をしたのに、スタッフの元気くんは……!?
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生
あんみつは、寒天とフルーツと白玉やあんこなど具の多彩な味わいと、それらをまとめてくれる蜜の甘味の融合の美味しさを楽しめます。
しかし、鈴懸のあんみつは、白玉とあんこが別になっているので、まずは何もかけずに寒天だけを食べて、次いで白玉とあんこを食べ、最後に全てを合体させて食べることで、三段階の味わいを楽しめます……という説明をしたのに、スタッフの元気くんは……!?
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生