生でよし、煮てよしのトマト。春から夏にかけておいしいこの季節に食べない理由はありません。旨味が濃いので料理に加えると満足度の高い一皿に。トマト料理をたっぷり楽しめるレシピ本「絶品!トマトごはん」は本日発売です!
トマトはとても身近な食材ですが、切って塩をつけるだけでもおいしいがゆえに、その実力を発揮しきれていない人も多いのではないでしょうか。本日発売の『dancyu定番シリーズ 絶品トマトごはん』では、おつまみ的なスピード料理、スープ、サラダといった定番の使い方から魚、肉料理へのアレンジ、さらにご飯とトマトの組み合わせ、パスタ・麺との組み合わせ、〆にはデザート・カクテルにまで、トマトの魅力を目いっぱい引き出したレシピをご紹介。ともかく旨味の濃いトマト、一皿加えると、ぐっと食卓が華やぎます。ぜひこの夏はトマト料理を極めましょう。
写真:木村 拓