料理の基本を学ぶことで、日々の一品がワンランクアップする手ほどきシリーズ、今回は「焼く」にスポットを当ててお届けします。なぜ焼くのか?どう焼くのか?普段何気なく焼いている目玉焼きも、「焼く」を考えることでより美味しくなるのです!ぜひご覧ください。
「基本の揚」、「基本の炒」に続き、「基本の焼」発売です。豚の生姜焼きやハンバーグ、餃子やステーキ、ぜったい外せない基本の焼き料理や、鶏つくねのテリ焼きやブリテリなど、甘辛味が絶品のテリ焼きが大集合。さらに、野菜を焼いたり、お好み焼きを楽しんだり。そしてさっと焼いてつくるつまみも充実。
フライパン一つでできる「焼き」料理は超手軽。「焼く」というシンプルな作業で納得の味、おいしくて幸せになる味がつくれるなんて!
毎日の献立に重宝すること間違いなしです。
写真:原ヒデトシ