JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。無効の場合、当サイトを正常にご利用いただけない場合があります。
「体と心の健康」をテーマに本づくりをしていたが、日本酒が好き過ぎてメインの座を占めつつある。雑誌とWEB媒体へ寄稿、書籍は『日本酒のペアリングがよくわかる本』、『日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本』(ともにシンコーミュージック)などを企画編集。現在はマイナビ新書シリーズの『日本酒』を制作中。趣味は日本酒蔵巡りと山登り。
「江戸開城」を醸す東京港醸造とdancyuがコラボしたオリジナル酒の造りを取材した記事の後編。どんなお酒に...
2019年3月号日本酒特集で紹介した、23区唯一の酒蔵「東京港醸造」。dancyuとのコラボ酒として、オリジナルの...