まとめ
【dancyuxスポットリスト特集】有名シェフから教わるプロのパスタレシピ!
ミートソーススパゲッティ ミートソーススパゲッティ

【dancyuxスポットリスト特集】有名シェフから教わるプロのパスタレシピ!

定番レシピからごちそうレシピまで、絶品パスタのつくり方を有名シェフに教わりました。

dancyu×スポットリスト

どっしりとした酒に合うミートソーススパゲッティ

門前仲町「パッソ・ア・パッソ」

ミートソーススパゲッティ

イタリアンの名手にして日本酒好きの有馬シェフは、スパゲッティさえも肴にしてしまいます。

伊勢海老の濃厚なだしが決め手のトマトリングイネ

逗子「piscaria」

伊勢海老のトマトリングイネ

「肉に負けず劣らず、魚も旨味をしっかり秘めています」と語る、イタリア料理店「ピスカリア」の出雲択逸さんが教えてくれた、伊勢海老を豪快に使ったトマトのリングイネです。

帆立のレモンクリームパスタ

外苑前「アクアパッツァ」

帆立のレモンクリームパスタ

東京・青山にある「アクアパッツァ」シェフの川合大輔さんに、まるでクリーミーレモンスカッシュのような“帆立のレモンクリームパスタ”を教わりました。

葉玉ねぎとサルシッチャのフジッリ

四谷三丁目「Osteria dello Scudo」

葉玉ねぎとサルシッチャのフジッリ

甘~い葉玉ねぎに、スパイシーなパプリカ入りのサルシッチャ(イタリアのソーセージ)が効いた極上のソース。そこにソースの絡まりやすいフジッリでいただく一皿です。

写真:日置武晴、宮濱祐美子、邑口京一郎

  • dancyu
  • 【dancyuxスポットリスト特集】有名シェフから教わるプロのパスタレシピ!