「dancyu Live!キッチン」第24回を開催します。普段は、プロに料理を習うライブ配信となっていますが、今回は、dancyu祭2024連動の特別企画。食いしん坊倶楽部部長の植野が”植野家流焼きそば”のつくり方をご紹介します。「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
今回は特別回のため、どなたでも無料で参加できます(普段はdancyu食いしん坊倶楽部メンバーの限定イベントです)。ぜひ気軽にご参加ください!
今回の配信は、dancyu祭2024との連動企画です。
登場するのは、我らがdancyu食いしん坊倶楽部部長の植野広生です。dancyu祭2024には、BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」がブースを出店し、植野自ら、焼きそばを焼きます!実は、植野の実家は約70年続いた自家製麺の焼きそば屋。お店は14年前に閉じていますが、会場では、その味を受け継いでくれた「千家(せんか)」の麺などを使って、かつての実家の味を再現します。さらにもう一種類、別の焼きそばも用意しますが、こちらは当日のお楽しみ!
今回のLIVEkitchenでは、市販されている麺でつくることができる「植野の実家風ソース焼きそば」と「ねぎ塩焼きそば」の二種類をご紹介します!
さらに後半は、dancyu祭2024の見どころについても解説します。dancyu祭2024が楽しみになる情報満載ですので、お見逃しなく!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!
本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です! ご登録がまだの方も、ぜひ奮ってご参加ください。
さらにメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも。
撮影:海老原俊之(メイン写真)