毎年恒例だったdancyu読者パーティーが、「食いしん坊倶楽部パーティー」としてリニューアル。総勢150名が大集結したイベントをレポートします!
「食いしん坊パワーで、世の中を、世界を笑顔にしましょう!」。食いしん坊倶楽部・部長、植野広生がそう乾杯の声を上げると、大きな歓声がわき起こりました。会場となった「ANAインターコンチネンタルホテル東京」は、2019年7月に食いしん坊倶楽部のキックオフイベントが行われた場所でもあり、「改めて、食という共通の趣味を持つ人と関わりたいと思って参加しました。おいしい料理とお酒と仲間に出会えて幸せです!」、「食いしん坊倶楽部のリアルイベントは、一番大事な情報交換の場。メンバーの方と、食についていろいろ話すのが楽しみです」と喜びの声が寄せられました。
会場にずらりと並んだのはホテル特製のフランス料理と、協賛各社ブースの料理や酒。その数30種以上。乾杯して10分後には、初参加のメンバーもすっかり打ち解けて、同窓会かと思うぐらい和気藹々な雰囲気に。共通の話題である食への関心の高さに、食いしん坊パワーの凄さを実感しました。
ホテルのパーティメニューの一部をご紹介!真鯛と小海老のベーク ムール貝のジュースとプティレギューム、和梨とハモンセラーノ、ルッコラのサラダ 山葵クリーミードレッシング、小エビの冷製アヒージョと白身魚のムースロール、季節のカットフルーツ、平目とホタテ貝のロースト ケッパーとトマト、アンチョビのソース。
協賛各社ブースの料理やお酒は、2024年1月号をチェック。パーティーが盛り上がるレシピや、ペアリングのヒントなども多数掲載しています。
たくさん食べて飲んで語り合い、イベントの終盤には抽選会も開催。大いに盛り上がりました。
「メンバーの皆さん。2024年も、さらに楽しめる企画を考えておりますので、引き続き宜しくお願いします。それでは最後に、乾杯!!」
文:REVE 撮影:伊藤菜々子