連載『銀座のバーテンダー、軽井沢でウイスキーをつくる』に登場する、世界で一番高い場所に誕生した「北軽井沢蒸留所」。dancyuでは蒸留所建設前からオーナーである坂本龍彦さんの密着取材を行ってきました。今回は、この新設した「北軽井沢蒸留所」とdancyuのオリジナルウイスキーを、食いしん坊倶楽部の皆様と味わう企画を開始します。
ウイスキーの蒸留から熟成までの3年間、北軽井沢にある「北軽井沢蒸留所」の現地見学や、オーナーでありバーテンダーである坂本龍彦さんのウイスキー講座などを含め、dancyuオリジナルウイスキーを一緒に楽しむ長期プロジェクトを開始します。
「北軽井沢蒸留所」は、東京・銀座にある「Bar LAG」のバーテンダー・坂本さんが、2023年3月に竣工した新設のウイスキー蒸留所です。
成り立ちも経緯も展開も、とびきりユニークなこのマイクロディステラリーの希少なウイスキーを、食いしん坊倶楽部で楽しみましょう!
蒸留所の成り立ちはdancyuWEBで絶賛連載中です!ぜひ読んでみてください↓
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