dancyu食いしん坊俱楽部
dancyu食いしん坊倶楽部「オリジナルウイスキープロジェクト」を開始します!

dancyu食いしん坊倶楽部「オリジナルウイスキープロジェクト」を開始します!

11月6日(月)より募集開始!

連載『銀座のバーテンダー、軽井沢でウイスキーをつくる』に登場する、世界で一番高い場所に誕生した「北軽井沢蒸留所」。dancyuでは蒸留所建設前からオーナーである坂本龍彦さんの密着取材を行ってきました。今回は、この新設した「北軽井沢蒸留所」とdancyuのオリジナルウイスキーを、食いしん坊倶楽部の皆様と味わう企画を開始します。

100名限定の長期プロジェクト!

ニューポット(原酒)
樽詰め前のニューポット(原酒)もお届けします。熟成したウイスキーとの飲み比べが楽しみ!

ウイスキーの蒸留から熟成までの3年間、北軽井沢にある「北軽井沢蒸留所」の現地見学や、オーナーでありバーテンダーである坂本龍彦さんのウイスキー講座などを含め、dancyuオリジナルウイスキーを一緒に楽しむ長期プロジェクトを開始します。

「北軽井沢蒸留所」は、東京・銀座にある「Bar LAG」のバーテンダー・坂本さんが、2023年3月に竣工した新設のウイスキー蒸留所です。
成り立ちも経緯も展開も、とびきりユニークなこのマイクロディステラリーの希少なウイスキーを、食いしん坊倶楽部で楽しみましょう!

蒸留所の成り立ちはdancyuWEBで絶賛連載中です!ぜひ読んでみてください↓

坂本龍彦さん
「Bar LAG」のバーテンダー兼「北軽井沢蒸留所」オーナーの坂本龍彦さん。

dancyuオリジナルウイスキープロジェクト概要

募集開始日
2023年11月6日(月)
お届けウイスキー
①ニューポット(原酒)100mlと使用したモルトセット
②1.5年熟成を100ml
③3年熟成を600ml
(3年間で計800mlのウイスキーを3回に分けて、dancyuオリジナルボトルに入れてお届けします)
見学
蒸溜、樽詰め見学(12月初旬を予定、現地集合)、2024年4月以降日程調整の上、年数回の見学ツアーを予定
配信
100名限定のインスタグラムアカウントより、ウイスキー講座や「北軽井沢蒸留所」の様子を配信予定(インスタグラムのアカウントをお持ちでない方はご覧いただけませんので、ご了承くださいませ)
定員
100名(先着順)
参加費
2万円(現地見学ツアーは別途オプションになります。この費用には含まれておりません)

応募要項の詳細と参加するためのフォームは11月6日配信の食いしん坊倶楽部のメルマガにて配信します。
まだ入部されていない方は下記よりご登録ください。

みなさまのご参加をお待ちしております!

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