プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第16回を開催します。今回は洋食の名店「目白 旬香亭」の古賀達彦シェフをお迎えして、7月28日に発売になるdancyuムック「料理上手になるシリーズ 洋食上手になる」と連動した、“洋食メニュー3品”を教えていただきます。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
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今回は2022年7月28日に発売されるdancyuムック『洋食上手になる』との連動企画です。老若男女に愛される名店「目白 旬香亭」の古賀達彦シェフに、洋食の基本が身につく3品としてエビフライ、ハンバーグ、グリーンサラダを習います。
ムックに掲載される料理を一足先に、古賀シェフの解説&実演付きで習える貴重なチャンスです。誰もが笑顔になる、旬香亭のきれいで軽やかな味わいの秘訣をお見逃しなく!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
こが・たつひこ●1968年、長崎県生まれ。料理上手の母の手料理を食べて育ち、幼い頃から料理人を目指す。調理師専門学校では洋食を専攻し、卒業後フレンチの世界へ。その後、静岡・熱海のフランス料理店「ラ・ルーヌ」で齋藤元志郎シェフと出会い、齋藤シェフの元で修業を重ねる。さまざまな店舗の立ち上げに関わり、2014年「目白 旬香亭」のシェフに。
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撮影:伊藤菜々子