プロに料理を習う、ライブ配信イベント「dancyu Live!キッチン」第14回を開催します。講師は京都の人気和食店「食堂おがわ」の店主、小川真太郎さんです。ライブ配信ならではのレシピの実演をお楽しみに! 普段は食いしん坊倶楽部メンバー限定ですが、今回はどなたでも参加できます!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家など、食にまつわるプロを講師に迎え、“もっと美味しく楽しむコツ”を披露いただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。通常は食いしん坊倶楽部メンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回! ご登録がまだの方もぜひ奮ってご参加ください。
講師は、京都にある人気和食店「食堂おがわ」の小川真太郎さんです。
dancyu本誌の連載「京都『食堂おがわ』の妄想料理帖」でも毎月、自由な発想のレシピを数多く紹介いただいています。
今回は、単行本でも紹介しているレシピ「じゃこチャーハン」の実演と、美味しくつくるコツを披露していただきます。
さらにもう一品、「なすとみつばのおひたし」のつくり方も紹介しますのでお楽しみに!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問や小川さんへの質問など、どしどしお寄せください!
どなたでも無料でご参加いただけます。
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
参加方法は2通りです。
①メンバー限定マガジンにて届く「参加リンク」から
配信日の前日までに“食いしん坊倶楽部”に入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします(リンクの案内メールは複数回配信します)。
※今回ご入部(登録無料)いただきますと、今後開催する「dancyu Live!キッチン」にもご参加いただけるほか、これまでのアーカイブ動画も全てご覧いただけます。ぜひこの機会にお申込みください。
②本記事の「参加する」ボタンから
本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます。
当日お時間になりましたら、①か②どちらかからイベントページにアクセスしてください。
参加者限定のプレゼント企画もありますので、ぜひご参加ください(プレゼントへのご応募にはdancyu食いしん坊倶楽部へのご登録が必要です)!
みなさまのご参加をお待ちしております!
配信日時:2022年5月18日(水)19時〜(配信は1時間程度を予定しています)
内容:本編のYouTube配信とは別角度の映像や、調理中の手元の映像などをお届けするサブ動画です。
撮影:福森クニヒロ