dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第9回を開催します。講師は、料理研究家の川津幸子さん。家飲みの楽しみが広がる「簡単で美味しいおつまみ」を習います!27日開催です。ぜひご参加ください!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
レシピを習うだけでなく、料理のなぜを追求した、料理上手になるコツが詰まった配信が「料理の理解が深まる!」とメンバーにご好評いただいています。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。dancyu食いしん坊倶楽部に入部すればどなたでも無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
「dancyu Live!キッチン」第9回のテーマは、「簡単で美味しいおつまみ」。
料理研究家。料理編集者として活躍中。料理本編集で培った知識と、調理専門学校で学んだプロの技を、わかりやすく簡単にまとめたレシピに定評あり。小説「しゃばけ」シリーズ(新潮社)に登場する、江戸料理のレシピを紹介した新刊「しゃばけごはん」が11月下旬に発売予定。現在「JAFMate」で「これ、作ってみて」を好評連載中。
講師は人気レシピ“ねぎ豚”の生みの親でもある料理研究家の川津幸子さんです。
編集長・植野広生も調理に参加し、オンライン配信60分の間に、ふたりで20品の“旨いつまみ”を紹介します。はたして60分で実演し終えることができるのか。ふたりの挑戦を、ライブ配信でご覧ください!
手軽で美味しいおつまみのレパートリーを増やしたい方、必見の内容です。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!
撮影:加藤新作 宮濱祐美子(人物)