dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第4回を開催します。講師は、三軒茶屋「マルサラ飲食店」の春井春乃さんです。dancyu6月号「じゃがいも愛」で紹介した“スパイス揚げ”など、手軽につくれるじゃがいもつまみを習います。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることはその場で解決!dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
「dancyu Live!キッチン」第4回は、dancyu6月号「じゃがいも愛」と連動した、お酒が進む「じゃがいもつまみ」教室です。
子供の頃から料理好き。デザイナーとして多忙な日々を送る中、東日本大震災をきっかけに料理の仕事に。フランス料理店での勤務などを経て、三軒茶屋に仕出しと飲み屋「マルサラ飲食店」を開く。
dancyu6月号にご登場いただいた「マルサラ飲食店」の春井春乃さんに、誌面で紹介した“スパイス揚げ”の実演と、美味しくつくるコツを披露していただきます。
さらに2品、気軽につくれるじゃがいもつまみ「じゃがいもと酒盗のきんぴら」と「新じゃがとゴルゴンゾーラ納豆の磯部焼き」のつくり方もご紹介します。
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
また本イベントでは、今年からはじめた「dancyu農園」で収穫したじゃがいも(男爵いも)も、春井さんに美味しく調理していただきます!
今後「dancyu農園」での倶楽部イベントも企画予定ですので、ぜひご注目ください。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!
写真:安彦幸枝