
dancyu食いしん坊倶楽部会員限定の新企画「dancyu LIVE!」とは?第1回はdancyu3月号「日本酒」特集連動の料理教室を開催します!
dancyu食いしん坊倶楽部では、2021年3月から新たなオンライン企画「dancyu LIVE!」をスタートします。
倶楽部メンバー限定の動画配信で“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにした料理教室や、産地ルポ、食にまつわるトークイベントなどを配信予定です。その他「こんな配信が見たい」「こんなことがやりたい」といった、倶楽部メンバーのみなさんからのアイデアも随時募集します。
第1回ではdancyu3月号『いま、史上最高の呑みどき。日本酒2021』と連動した、日本酒に合う「スパイスつまみ」教室をお届けします。
dancyu3月号のレシピ企画「ワンオペ店主の小技に学ぶ 晩酌つまみ13品」から、「スパイス飯店」の岡本大佑さんに、誌面で紹介した「牡蠣とバジルの台湾オムレツ」、「子羊クミンワンタン」、「鶏軟骨レモングラスワンタン」の実演と、おいしくつくるコツを披露していただきます。そのほか、スパイスつまみと日本酒の合わせ方や、誌面では紹介しきれなかったお店で人気のおつまみ「あさりのレモングラス炒め」をご紹介します。
配信中に質問も受け付けますので、レシピの疑問をどしどしお寄せください!
dancyu食いしん坊倶楽部メンバーなら無料でご参加いただけます!入部も無料ですので、まだメンバーでない方はぜひこの機会に入部してご参加ください。
詳しい参加方法は、dancyu食いしん坊倶楽部メルマガ「おいしい通信」でご案内いたしますので、「食いしん坊倶楽部」への入部登録をお願いいたします。
(入部済みの皆様は、定例メルマガ「おいしい通信」に記載されたURLよりご参加くださいませ)
写真:本野克佳