今日、なにつくる?
【茹でるだけじゃもったいない!】とうもろこしを「最高に美味しく食べる」レシピ3選

【茹でるだけじゃもったいない!】とうもろこしを「最高に美味しく食べる」レシピ3選

今が旬のとうもろこしのとっておきレシピをお届けします。定番のスープから、ちょっと珍しい組み合わせの煮込み料理、お子様も喜ぶパンケーキまで、バリエーション豊かな3品を厳選しました。

とうもろこしの甘味を堪能する“冷たいコーンスープ”

とうもろこしの甘味を堪能する“冷たいコーンスープ”

塩豚と辛いソースがたまらない“カナリア風豚スペアリブととうもろこし、じゃがいもの煮込みモホ・ベルデ添え”

塩豚と辛いソースがたまらない“カナリア風豚スペアリブととうもろこし、じゃがいもの煮込みモホ・ベルデ添え”

プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”

プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”