今日のつまみ、なにする?
呑めるキムチレシピ4選

呑めるキムチレシピ4選

酸味と辛味の刺激と発酵の旨味を兼ね備えたキムチは、酒のつまみとして大活躍してくれます。今回はさっとつくれる呑めるキムチレシピを4つご紹介します!

塩気と甘味のバランスが絶妙な“柿と生ハムのキムチ和え”

塩気と甘味のバランスが絶妙な“柿と生ハムのキムチ和え”

汁で酒が飲める!“小鍋チゲ”

汁で酒が飲める!“小鍋チゲ”

プリっとした歯ごたえが魅力の“こんにゃく豚キムチ”

プリっとした歯ごたえが魅力の“こんにゃく豚キムチ”

発酵食品の相乗効果!“キムチとドライ納豆の発酵トースト”

発酵食品の相乗効果!“キムチとドライ納豆の発酵トースト”