4月から5月にかけての春の季節は、アスパラガスが美味しくなる時季です。特有の食感とほのかな苦味、そして何よりほっこりする春野菜の甘味が楽しめます。
和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案する料理研究家、大庭英子さんに教えてもらったレシピです。豚バラ肉の甘味、アスパラの甘味がお互いに引き立て合い、ふっくらジュ―シーな仕上がりです。
テレビなどでも活躍する料理研究家、大原千鶴さんに教えてもらった一品です。野菜などをすりおろしてだしと合わせたすりながしには、香り高く旨味が強いアスパラガスがうってつけです。
再現性の高い確かなレシピが人気の料理研究家、重信初江さんに教えてもらったレシピです。アスパラガスの食感と甘味が、からしを混ぜた味噌マヨソースと相性抜群です。
四谷の名イタリア料理店「オステリア・デッロ・スクード」のオーナーシェフである小池教之さんに教わりました。パスタを噛むたびに立ち上るアスパラの青くほろ苦い風味が、クセになる一品です。