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大好評!dancyuが分厚くリニューアルしました!dancyu春号「日本一の肉レシピ」(3月6日発売、全172ページ)

大好評!dancyuが分厚くリニューアルしました!dancyu春号「日本一の肉レシピ」(3月6日発売、全172ページ)

年4冊+日本酒dancyu2冊、年に計6冊となった新生dancyu。リニューアル1号目のテーマは「日本一の肉レシピ」です。

表紙

今号のテーマは「日本一の肉レシピ」

今回の特集で紹介するのは、ステーキや、豚の角煮、鳥の唐揚げや、ハンバーグなど、みんな大好きな肉料理の数々です。
ただ、つくり方が無限にあるがゆえに、何が正解なのか悩みますよね。
であれば、これぞ日本一だと唸る肉レシピを決めようじゃないかと、トップ肉シェフや、料理界の重鎮と一緒に考えたのがこの一冊です。

たとえば、油なしの強火で上下の2面だけキャラメリゼ&ウェルダンに焼いた黒毛和牛のヒレステーキ。稀少豚“サドルバック種”でつくる、旨味が濃厚な豚角煮。中華料理の巨匠が、バリッとジューシーを追求した大人の唐揚げ“だけ”弁当。世界中の羊料理を食べ尽くした食いしん坊旅行作家が惚れ込む洋食屋のラムハンバーグなどなど。

どれもこれもプロの知恵と技のオンパレード!こんな方法があったのかと想像の上をいくアイデアが満載で、実際につくってみると、味が決まったときの高揚感はハンパなく、家族や友達に振る舞えば、拍手喝采を浴びること間違いなし!
ほかにも、人気イタリア料理店の看板肉料理のレシピや、肉を美味しくする魔法の塩の話。何の変哲もない豚バラ塊肉が旨味爆弾に化ける、冷蔵庫熟成とフライパン燻製の方法。さらに、今行くべき町焼肉3軒や、肉好きが注目するテキサスBBQなど盛りだくさん。

料理好きと、食べ歩き好きの食いしん坊全員にお伝えしたい情報が満載です。
朝も昼も夜も晩酌も、最高な時間を過ごせる「日本一の肉レシピ号」。
ぜひお手に取ってご覧ください。

P12-13
P42-43
P54-55
dancyu2025年春号
dancyu2025年春号
A4変型判(172頁)
2025年3月6日発売 / 1,500円(税込)

撮影:合田昌弘

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