dancyuWEBにはレシピのほかに食に関わる多様な読み物連載も掲載しています。お正月休みのこの機会に一気読みしてみてはいかがでしょうか?三回目は食べ歩きの参考になること間違いなしの、お店紹介連載をご紹介します。
どこの町でも見かけるような、ありふれたインド・ネパール料理店=インネパ食堂が、実は酒飲みにはたまらない隠れ酒場だった! 都内および近郊のインネパ食堂を巡って、スパイシーな料理をつまみに酒を飲み歩く!
棚には惣菜がずらりと並び、壁のお品書きには季節のつまみから定食、うどんまで幅広い料理が連なっている。昼時には食事に来る人たちで賑わい、昼下がりになると、ふらりと訪れるおっちゃんがちょいとつまみながら一杯やっている。夜には、棚の前でどの惣菜をつまみにしようか楽しそうに迷っている若者たちの傍で、いつもの常連たちがいつもの席で呑み始める……そんな楽しい空間が大阪にはまだまだ残っています。この連載では、大阪の“呑める食堂”をご案内します!
タレント、コラムニスト、そしてカレーをこよなく愛する松尾貴史さんが日々食べ歩くことで見えてくる、万華鏡のようにめくるめくカレーな世界とは――。
dancyu食いしん坊倶楽部部長・植野広生は、日々いろいろなものを食べています。東京の店はもちろん、全国各地のあれやらこれやら、あるいは家で料理をつくったり……。そんな日々の食日記です。