BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」にも「植野の食日記」コーナーがあります。番組スタッフに指南(?)しながら植野の食の楽しみ方を紹介する動画版の食日記。今回は、美味しいビストロが出店したパン店で買いまくり!
東京・中目黒に「ビストロ タツミ」というアバ(内臓)料理や肉料理が美味しい店があります(ナポリタン“タツミちゃん”も旨い!)。時折訪れてはワインと多彩な料理を楽しんでいますが、ある日、廣瀬亮(ひろせ・りょう)シェフが「実は今度パン屋を出すんです」とポツリ。どんなパンが並ぶのか、楽しみにしていたのですが、やっと行くことができました。
小さな店内には所狭しとパンが並んでいます。生フランクとラタトゥイユのチーズドッグ、りんごと豚肉の赤ワイン煮込み、とうもろこしムッシュ……メニューを見ているだけでワインが飲めそうな、魅力的なものばかり。さすがビストロのパン。
あれもこれもと選んでいるうちに、10個以上買ってしまいました……ワイン2本はいけるな……。
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生
東京・中目黒に「ビストロ タツミ」というアバ(内臓)料理や肉料理が美味しい店があります(ナポリタン“タツミちゃん”も旨い!)。時折訪れてはワインと多彩な料理を楽しんでいますが、ある日、廣瀬亮(ひろせ・りょう)シェフが「実は今度パン屋を出すんです」とポツリ。どんなパンが並ぶのか、楽しみにしていたのですが、やっと行くことができました。
小さな店内には所狭しとパンが並んでいます。生フランクとラタトゥイユのチーズドッグ、りんごと豚肉の赤ワイン煮込み、とうもろこしムッシュ……メニューを見ているだけでワインが飲めそうな、魅力的なものばかり。さすがビストロのパン。
あれもこれもと選んでいるうちに、10個以上買ってしまいました……ワイン2本はいけるな……。
BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」 毎週水曜・木曜・金曜18時~18時30分放送
文・写真:植野広生